Zutaten

  • 3-4 Tafeln Schokolade
    ab 95% (je nachdem wie dick sie zum Schluss sein soll)
  • 200 g Mandeln
  • Spritzer Öl (Kokosöl)
  • Chili – nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 50-70 g Erythrit

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 180 grad vorheizen.

Schritt 2

Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Springform geben (Backblech geht auch, darf man dann nicht so großzügig verteilen).

Schritt 3

Gewürze (muss auch nicht Chili sein) nach Geschmack dazu geben.

Schritt 4

Öl … dann für 10 Minuten in den Backofen.

Schritt 5

Währenddessen die Schokolade schmelzen und den Erythrit unterrühren.

Schritt 6

Nach der Backzeit mit z.B. einer Tasse grob die Mandeln auf dem Backblech zerdrücken.

Schritt 7

1/4 der zerdrückten Mandel wegnehmen und wenn die Schokolade über den Mandeln verteilt ist, noch die Restlichen darüberstreuen.

Schritt 8

Ca. eine Stunde auskühlen lassen – oder auf den Balkon stellen, bei der Kälte geht es schneller.

Schritt 9

Zuletzt die Schokoplatte in kleine Splitter zerdrücken, oder die Mutigen lassen sie auf den Boden fallen !!!

Bon Appetit!