Zutaten
- 3-4 Tafeln Schokolade
ab 95% (je nachdem wie dick sie zum Schluss sein soll) - 200 g Mandeln
- Spritzer Öl (Kokosöl)
- Chili – nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 50-70 g Erythrit
Zubereitung
Backofen auf 180 grad vorheizen.
Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Springform geben (Backblech geht auch, darf man dann nicht so großzügig verteilen).
Gewürze (muss auch nicht Chili sein) nach Geschmack dazu geben.
Öl … dann für 10 Minuten in den Backofen.
Währenddessen die Schokolade schmelzen und den Erythrit unterrühren.
Schritt 6
Nach der Backzeit mit z.B. einer Tasse grob die Mandeln auf dem Backblech zerdrücken.
Schritt 7
1/4 der zerdrückten Mandel wegnehmen und wenn die Schokolade über den Mandeln verteilt ist, noch die Restlichen darüberstreuen.
Schritt 8
Ca. eine Stunde auskühlen lassen – oder auf den Balkon stellen, bei der Kälte geht es schneller.
Schritt 9
Zuletzt die Schokoplatte in kleine Splitter zerdrücken, oder die Mutigen lassen sie auf den Boden fallen !!!