Zutaten
Für ca. 6 Stück
- 3 Eier
- 100g Frischkäse
- 100 g Quark
- 100 g Hirtenkäse / Balkankäse
- 40 g Flohsamenschalen
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- etwas Sesam in den Teig und zum Bestreuen
Die Grundidee zu diesem Rezept kam mir durch eine liebe Instagram-Kollegin:
abnehmblog_vanessa86
Danke dafür!
Zubereitung
Frischkäse, Quark, Hirtenkäse und Eier zusammenmischen und gut mixen
Es werden noch kleine Klümpchen vom Hirtenkäse da sein, das ist aber genau wie es sein soll!
Flohsamenschalen, Salz, Backpulver und Sesam (eine flache Hand voll) dazu mischen
-> 10 Minuten ziehen lassen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheitzen
Schritt 4
6 Brötchen formen – wir in Bayern sagen Semmeln 🙂
Mit Milch bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen
Auf ein Backblech (ich nehm Backpapier) bei 180 Grad für ca. 40-45 Minuten backen
Tipp: ich halte mich daran, dass wenn sie richtig das Duften anfangen – sind sie auch fertig – also immer schön schnuppern!