Zutaten

Für ca. 6 Stück

  • 3 Eier
  • 100g Frischkäse
  • 100 g Quark
  • 100 g Hirtenkäse / Balkankäse
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Sesam in den Teig und zum Bestreuen

Die Grundidee zu diesem Rezept kam mir durch eine liebe Instagram-Kollegin:

abnehmblog_vanessa86

Danke dafür!

Zubereitung

Schritt 1

Frischkäse, Quark, Hirtenkäse und Eier zusammenmischen und gut mixen

Es werden noch kleine Klümpchen vom Hirtenkäse da sein, das ist aber genau wie es sein soll!

Schritt 2

Flohsamenschalen, Salz, Backpulver und Sesam (eine flache Hand voll) dazu mischen 

Schritt 3

-> 10 Minuten ziehen lassen

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheitzen

Schritt 4

6 Brötchen formen – wir in Bayern sagen Semmeln 🙂
Mit Milch bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen

Schritt 5

Auf ein Backblech (ich nehm Backpapier) bei 180 Grad für ca. 40-45 Minuten backen

Tipp: ich halte mich daran, dass wenn sie richtig das Duften anfangen – sind sie auch fertig – also immer schön schnuppern!

 

Bon Appetit!