Zutaten

Für ca. 6 Stück

  • 3 Eier
  • 100g Frischkäse oder Quark
  • 1/2 TL Backpulver
  • Brise Salz
  • Sesam zum bestreuen

Es geht auch sicher eine süße Variante, mit Erytrith und z.B. Zimt oder Vanille…werde ich demnächst ausprobieren!

 

Zubereitung

Schritt 1
Eigelb und Eiweiß trennen
Schritt 2
Eigelb und Frischkäse/Quark schaumig schlagen.

Backpulver zuletzt unterrühren.

-> Ich schlag zuerst das Eigelb schaumig und gebe den Rest dann dazu, sonst wird es zu flüssig

Schritt 3
Eiweiß mit einer kleinen Brise Salz steif schlagen – sehr steif, sonst zerlaufen die Brötchen
Schritt 4
Das steif geschlagene Eiweiß langsam nach und nach unter das Eigelbgemisch heben.
Schritt 5
Auf ein Backblech (ich nehm Backpapier) ca. 6 runde Häufchen (ca. 12 cm) platzieren und im Backofen bei 150 Grad ca. 25-30 Minuten backen lassen, bis sie schön Farbe angenommen haben.

Den Sesam streue ich nach 2-3 Minuten Backzeit drauf, damit er nicht so tief einsinkt!

-> gut auskühlen lassen!

Bon Appetit!